Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Потребители все чаще отдают предпочтение автомобилям отечественной сборки

Потребители все чаще отдают предпочтение автомобилям отечественной сборки
В сентябре семь из десяти первых позиций заняли марки автомобилей, производимые в Украине. Наибольший рост у Hyundai и Kia – корейские марки отечественной сборки
000

Сентябрь стал четвертым месяцем, когда рынок показал прирост, но, по мнению участников рынка, ситуация по-прежнему остается тяжелой, пишет Коммерсант-Украина.

По данным информационно-аналитической группы AUTO-Consulting, в сентябре в Украине было продано 15,76 тыс. автомобилей, что на 9,15% больше, чем в августе, но на 69,06% меньше, чем годом ранее.

«Начиная с весны продажи понемногу поднимаются с колен. И хотя традиционно лето – сезон снижения продаж, в этом году показатели сравнительно неплохие», – говорит глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, отметив, что до конца года продажи сохранятся в пределах 15-16 тыс. автомобилей в месяц.

В топ-10 лидеров продаж в сентябре усилили свои позиции производители. Значительно нарастить долю удалось Hyundai (с 5,94% до 7,66%) и Kia (c 5,92% до 7,64%).

По-прежнему в десятке лидеров несколько снизившие показатели Chevrolet (с 9,43% до 6,94%), ЗАЗ (с 7,06% до 5,37%) и Chery (с 6,50% до 5,30%).

В лидерах также три японские марки – Honda, Mitsubishi и Toyota, причем Honda значительно нарастила продажи – с 3,64% до 6,03%.

«В период кризиса покупатели стали реже выбирать автомобили, исходя из приверженности марке, главным фактором стало соотношение цены и качества. Поэтому в выигрыше оказалась отечественная сборка популярных зарубежных марок – Hyundai и Kia», - отметил Назаренко.

По той же причине – благодаря снижению цен – в выигрыше оказались дистрибуторы, которые проводили акции.

Президент «Днипро Мотор Инвест» (импортер Honda) Сергей Дашко говорит, что автопроизводитель ввел специальные скидки для дистрибуторов, что позволило компании снизить цены на украинском рынке.

Впрочем, сейчас складские запасы дилеров подходят к концу, и проводить столь массовые распродажи, как раньше, компании вскоре не смогут, отмечает Дашко.

Напомним, по данным Ассоциации автопроизводителей Украины «УкрАвтоПром», за девять месяцев 2009 года производство легковых автомобилей в Украине по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 83,6% – до 56,135 тыс. штук.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.