Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Новые условия немецкого правительства ставят под сомнение покупку Opel концерном Magna

Правительство Германии решило предоставить кредит Opel лишь в том случае, если другие страны Евросоюза, на территории которых находятся заводы автоконцерна, примут участие в его финансировании
000

Об этом пишет немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источник в правительстве ФРГ.

Поскольку маловероятно, что другие страны ЕС до подписания сделки с Magna будут готовы выступить с какими-либо другими условиями, предложение правительства ФРГ является безальтернативным, передает Немецкая волна.

Эксперты сходятся во мнении, что это решение ставит под вопрос запланированное на начало следующей недели подписание договора о купле-продаже Opel концерну Magna, поскольку неизвестно, насколько приемлемыми окажутся для покупателя новые условия.

Бизнес-план Magna, в соответствии с которым концерн готов приобрести Opel, предусматривает предоставление правительством ФРГ кредитов на общую сумму 4,5 млрд. евро.

Напомним, 10 сентября стало известно, что концерн General Motors принял решение о продаже 55%-го пакета акций Opel российско-канадскому консорциуму «Сбербанк-Magna». Еще 10% отойдут профсоюзу немецкого автопроизводителя и 35% останутся во владении GM.

В Европе (в Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании и Польше) расположено шесть заводов General Motors, на которых осуществляется производство автомобилей марки Opel.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.