Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые сняли падение метеорита на камеру

Ученые сняли падение метеорита на камеру
Астрономы из Университета Западного Онтарио опубликовали снятые камерами кругового обзора кадры, на которых зафиксирован пролет метеора над территорией Канады
000

Семь камер, расположенных в южной части провинции Онтарио, зарегистрировали появление метеора в небе над озером Онтарио 25 сентября в 21:03 по стандартному восточному времени (04:03 26 сентября по Москве). В этот момент объект находился на высоте 100 км и двигался в юго-восточном направлении со скоростью 20,8 км/с, пишет Компьюлента. По размерам, как утверждает ученые, он был сопоставим с детским велосипедом, а по яркости превосходил полную Луну почти в сто раз.

«Найти остатки метеоритов в данном случае особенно важно, поскольку событие прекрасно документировано, — сказал один из исследователей Фил Маккосленд. — Кроме данных видеонаблюдения, у нас есть показания радара и барометров. Надеюсь, нам удастся точно рассчитать орбиту этого астероида и выяснить, каково его происхождение».
 
Анализ собранных данных показывает, что искать метеориты нужно на Ниагарском полуострове, южнее города Гримсби, причем общая масса всех метеоритов может доходить до семи килограммов.

Ученые рассчитывают, что опубликованное видео привлечет внимание общественности и стимулирует поиски фрагментов метеора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.