Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Астрономы провели перепись молодых звезд в окрестностях Земли

Астрономы провели перепись молодых звезд в окрестностях Земли
Ученые из Смитсоновской астрофизической обсерватории провели самую массовую перепись молодых звезд в пределах 3000 световых лет от Земли
000

Известно, что молодые звезды появляются не поодиночке, а группами, по 10 и более. В результате образуются целые скопления молодых звезд, пишет Lenta.ru. 

В рамках своей работы астрофизики использовали данные о 39 подобных скоплениях, собранные космическим телескопом Spitzer. Наблюдения проводились в инфракрасном диапазоне, поскольку этот тип излучения хорошо проникает сквозь пылевые облака, окружающие молодые звезды.
 
В общей сложности ученые составили список из 2548 звезд, возраст которых не превосходит нескольких миллионов лет. При этом оказалось, что более 62% изученных звезд, собраны в одном скоплении.

Среднее расстояние между светилами в нем составляет около 0,2 светового года. Для сравнения, ближайшая к Солнцу звезда находится на расстоянии около 4 световых лет.

Ученые отмечают, что новые данные представляют собой хорошую статистическую выборку, которая может использоваться при проверке различных гипотез эволюции скоплений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.