Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы построили самый быстрый Cadillac на планете

Американцы построили самый быстрый Cadillac на планете
Болид с двигателем Cadillac, построенный американской компанией Spectre Performance, установил мировой рекорд скорости среди прототипов с бензиновыми моторами
000

Болид с двигателем Cadillac, построенный американской компанией Spectre Performance, установил мировой рекорд скорости среди прототипов с бензиновыми моторами. На засохшем соленом озере в штате Юта "самый быстрый Кадиллак на планете", как его называют сами разработчики, разогнался до 330,9 миль в час (529,4 километра в час). Достижение было зафиксировано Хронометрической ассоциацией Южной Калифорнии - Southern California Timing Association (SCTA).

Болид Spectre SpeedLiner разрабатывался на протяжении двух лет. Его кузов сделан вручную из алюминиевых панелей, а в моторном отсеке установлен восьмицилиндровый бензиновый двигатель Cadillac, который был форсирован специалистами компании Cad Performance примерно до 2000 лошадиных сил. Таких показателей инженерам удалось добиться, "расточив" агрегат до 8,8 литра, установив два турбонагнетателя, специальную систему впуска, подготовленную фирмой Spectre, кованые поршни и модернизировав механизм газораспределения.

Первый заезд состоялся 10 октября, когда на прямой общей протяженностью пять миль (восемь километров) болид Spectre разогнался до 459 километров в час. Однако пилоту пришлось прервать заезд из-за требований безопасности - в автомобиле вышла из строя система автоматического пожаротушения. После ремонта состоялась еще одна попытка, во время которой машина показала скорость в 328 миль в час (524 километра в час). Во время последнего заезда болид разогнался до 340 миль в час. В результате, в качестве рекорда была зарегистрирована средняя скорость автомобиля.

На данный момент мировой рекорд скорости среди паровых автомобилей составляет 223,748 километра в час, среди водородных - 321 километр в час, среди дизельных - 560 километров час, реактивных - 1228 километров в час и среди машин, приводимых в движение силой ветра - 202,9 километра в час.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.