Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ford отзывает 4,5 миллиона неисправных автомобилей из-за угрозы возгорания

Ford отзывает 4,5 миллиона неисправных автомобилей из-за угрозы возгорания
Сегодня компания Ford Motor объявила о начале сервисной кампании для 4,5 миллиона автомобилей, у которых обнаружен дефект выключателя системы круиз-контроля, отключающего ее при нажатии на педаль тормоза
000

Данный переключатель может перегреться, что приведет к пожару, пишет The Financial Times.

Общее число машин, которые с 1999 года по аналогичной причине отзывались в ходе восьми акций, уже достигло 14,3 миллиона штук.

Под новую сервисную акцию подпадает восемь моделей, включая Windstar (выпущенные с 1995 по 2003 год), дизельные версии Excursion (2000-2003) и F-Series Super Duty (1993-2003, за исключением автомобилей, произведенных в 98-м), Econoline (1992-2003), Explorer (1995-2002), Ranger (1995-1997 и 2001-2003), F35 (1994), а также Mercury Mountaineer (1995-2002), передает auto.lenta.ru.

Владельцы неисправных автомобилей будут оповещены о необходимости посетить сервисные станции для бесплатного устранения дефекта. При этом расходы на ремонт всех машин Ford намерен разделить с компанией Texas Instruments, которая является производителем неисправных переключателей.

В 2006 году, когда по поводу возгораний автомобилей Ford проводилось расследование Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), представители Texas Instruments заявили, что все переключатели круиз-контроля были выпущены с соблюдением необходимых требований к качеству, а возгорания вызваны не продукцией фирмы, а «сочетанием множества факторов».

Сервисная кампания начнется 26 октября текущего года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.