Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Продажи легковых авто в Китае выросли на 84%

Продажи легковых авто в Китае выросли на 84%
По данным Китайской ассоциации производителей автомобилей, продажи пассажирских автомобилей в Китае в сентября выросли на 84%, в августе - они взлетели на рекордные 90%.Продажи подтолкнули налоговые льготы и государственные субсидии, которые привели к восстановлению спроса на автомобили в третьей по величине экономике мира.Как сообщает агентство Финмаркет, в прошлом месяце китайцы приобрели 1015 тыс
000

По данным Китайской ассоциации производителей автомобилей, продажи пассажирских автомобилей в Китае в сентября выросли на 84%, в августе - они взлетели на рекордные 90%.

Продажи подтолкнули налоговые льготы и государственные субсидии, которые привели к восстановлению спроса на автомобили в третьей по величине экономике мира.

Как сообщает агентство Финмаркет, в прошлом месяце китайцы приобрели 1015 тыс. автомобилей для перевозки пассажиров. Это стало возможным благодаря тому, что китайское правительство в этом году выделило 4 трлн юаней ($586 млн) для поддержки экономики.

Продажи General Motors, крупнейшего иностранного автопроизводителя в Китае, выросли в прошлом месяце по сравнению с сентябрем 2008 года почти вдвое. Всего GM продал 181 148 автомобилей. За девять месяцев 2009 года было продано 1,29 млн автомобилей, что превышает уровень всего 2008 года.

Volkswagen AG за январь-сентябрь этого года продал свыше 1,06 млн автомобилей этой марки, в то время как за весь 2008 год было продано 1,02 млн машин.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.