Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые обнаружили останки «модульного» летающего динозавра

Ученые обнаружили останки «модульного» летающего динозавра
Совместная группа палеонтологов из Китая и Великобритании обнаружила останки ранее неизвестной летающей рептилии, которая обитала на планете около 160 млн. лет назад. Новый вид получил названием Darwinopterus
000

По мнению исследователей, новый вид является доказательством теории эволюции под названием модульная эволюция. Новый вид сочетает в себе более 20 черт, которые были присущи как его предкам, так и легли в основу будущих видов летающих динозавров.

По мнению ученых, найденный вид является одним из предшественников знаменитых летающих птерозавров.

Как известно, летающие динозавры населяли Землю в промежутке 220-65 млн. лет назад. До сих пор палеонтологам было известно о существовании двух разных групп подобных существ - примитивных птерозавров с вытянутой структурой тела, а также более компактных, но куда более сложных с биологической точки зрения птерозавров. Новый вид представляет собой переходное звено между этими двумя разновидностями доисторических ящеров, сообщает cybersecurity.ru.

По внешнему виду Darwinopterus отдаленно напоминает ястреба с длинной шеей и вытянутой головой, как у продвинутых видов динозавров. Остальная структура его тела - это части более простых видов динозавров. Исследователи говорят, что данный модульный вид представляет собой наглядное пособие по системе естественного отбора, когда животное сочетает в себе несколько признаков разных видов.

«Darwinopterus был очень необычен для нас. Он имеет голову и шею как у более поздних видов и хвостовую часть, как у примитивных. В его организме масса так называемых промежуточных функций», - рассказал Девид Анвин, палеонтолог из Университета города Лейстер в Великобритании.

По его словам, Darwinopterus как минимум на 10 млн. лет старше первой известной на сегодня птицы - Археоптерикса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.