Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индонезии найдены считавшиеся вымершими вороны

В Индонезии найдены считавшиеся вымершими вороны
Черная ворона, долгое время считавшаяся в Индонезии вымершей, обнаружена в естественной среде обитания
000

Впервые Corvus unicolor (или ворона Banggai) была описана в 1900 году. Тогда ученым посчастливилось увидеть только две особи. Вновь обнаружить представителей вида индонезийским биологам удалось на острове Пеленг лишь в 2007 году, пишет Компьюлента.

Ворона Banggai - птица среднего размера с полностью черным оперением, темной радужной оболочкой глаз и относительно коротким хвостом. У нее много общих черт с тонкоклювой вороной Corvus enca, но последняя больше по размеру, имеет более крупный клюв и пропорционально длинный хвост.

Зоологи из Университета штата Мичиган (США) сравнили обнаруженных птиц с тушками Corvus unicolor, хранящимися в Американском музее естественной истории, и подтвердили, что пернатые идентифицированы верно. Морфометрический анализ показал, что индонезийские вороны принадлежат именно к виду Corvus unicolor, а не к Corvus enca. Кроме того, зоологи нашли у птиц два таксономических отличия в цвете глаз. Сомнений не осталось: черные вороны в Индонезии не вымерли.

Мохамад Индраван из Университета Индонезии, возглавлявший команду исследователей на острове Пеленг, сейчас занимается разработкой мер, которые помогут сохранить редких птиц, нещадно истребляемых местным населением. Ученый, намеревающийся составить свод рекомендаций для защиты лесного ареала Corvus unicolor, предлагает развивать в районе обитания птиц экотуризм.
 
Подготовлено по материалам Live Science.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.