Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Volvo создала систему, которая не даст наехать на пешехода

Volvo создала систему, которая не даст наехать на пешехода
Volvo создала систему City Safety, которая хорошо себя зарекомендовала на кроссовере Volvo XC60. Отныне автомобильная электроника Auto Brake умеет распознавать людей и затормозить, если возникнет угроза наезда
000

Такие ДТП часто встречаются в городе, где пешеходы нередко выбегают на проезжую часть, а водители не успевают вовремя остановиться,

Если человек окажется на опасном расстоянии от движущегося автомобиля, компьютер автоматически активирует тормозную систему на полную мощность. Недавно предсерийные образцы новой модели Volvo S60 «в камуфляже» c системой Auto Brake нового поколения прошли испытания в Европе на городских улицах.

В основе электронного комплекса обнаружения живых объектов лежит радар, камера и блок управления, сообщает Дни.ру.. Радар «бьет» на дальнюю дистанцию - до 150 м, а камера работает на близком расстоянии - порядка 50 м. Идентификация человека происходит по высоте объекта от поверхности - создатели выбрали «критическую» отметку в 80 см, что соответствует росту 15-месячного малыша - обычно в этом возрасте дети начинают ходить. Таким образом, в поле зрения системы попадают даже самые низкорослые люди.

Как только объект окажется в поле зрения системы и пересечет вышеназванную условную границу в 80 см, электроника сможет распознать в нем человека. После этого электронный блок даст команду активации тормозов.

В Volvo заверяют, что на скорости до 25 км в час система всецело готова избежать столкновения, а на более высоких скоростях она сможет затормозить с максимальной силой, насколько это возможно. Это сможет снизить вероятность столкновения на 75%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.