Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Citroen приступила к тестам раллийной версии хэтчбека DS3

Компания Citroen приступила к тестам раллийной версии хэтчбека DS3
Прототип раллийного автомобиля, построенного на базе новейшего хэтчбека Citroen DS3, начал проходить первые тестам на асфальте
000

Об этом сообщает Racingpassion.com.

Как ожидается, сначала раллийная версия DS3 будет построена по требованиям моноприводной группы R3 или R3T (1,6 с турбонагнетателем), где ей придется конкурировать с Ford Fiesta и Renault Clio. Позднее, к 2011 году, на базе нового хэтчбека появится автомобиль класса Super 1600 Plus - на такие машины через год перейдет Чемпионат мира по ралли (WRC). Эти автомобили будут иметь унифицированную полноприводную трансмиссию с тремя механическими дифференциалами и секвентальной КПП, но в отличие от класса Super 2000 они будут оснащаться турбированными моторами объемом 1,6 литра.

Ранее сообщалось, что раллийная Ford Fiesta, построенная по требованиям Super 2000, уже приступила к первым тестам. Первые "товарные" автомобили, готовые для продажи частным командам, будут собраны в начале 2010 года. Сроки появления Fiesta Super 1600 Plus (с 1,6 турбо) пока не уточняются.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.