Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На Марсе найдены три озера

На Марсе найдены  три озера
На Марсе, в долине Эритрея, обнаружены следы трех высохших озер, которые в древности были соединены друг с другом протоками
000

Подробности исследования авторы представили на международной рабочей встрече по сравнительной планетологии «Вернадский-Браун» в Институте геохимии имени Вернадского, передает Лента.ру.

Общая длина озерной системы превышала 40 км, а ширина достигала одного километра.
Максимальная глубина водоемов составляла около 100 м.

Долина Эритрея расположена на юге планеты к востоку от гигантского кратера Холдена диаметром около 140 км. Анализируя данные, полученные несколькими приборами, исследующими поверхность Марса, ученые обнаружили флювиальные отложения. Исследователи считают, что они моложе кратера Холдена, который образовался в конце Новой эпохи, то есть, около 3,5-3,7 млрд. лет назад.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.