Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Мобильные телефоны будут заряжаться от сердцебиения

Мобильные телефоны будут заряжаться от сердцебиения
Пятнадцатилетняя девочка из Индии предложила использовать энергию сердцебиения для подзарядки мобильников
000

Хотя ее идея не выиграла главный приз на конкурсе среди школьников, концепцией заинтересовались ученые из Стэнфордского университета, пишет британская The Daily Telegraph.

Сароджини Махаджан, 15-летняя ученица школы в западном округе Дели, предложила заряжать мобильные телефоны от энергии сердцебиения и от тепла человеческого тела.

Для этого нужно сделать наручный браслет, который будет преобразовывать удары пульса в электрические импульсы. Она отправила свою идею на национальный инновационный конкурс IGNITE 2009, но получила только утешительный приз.

Тем не менее идея была опубликована на сайте конкурса, где ее заметили ученые из университета Стэнфорда. Американцы предложили девочке реализовать концепцию для вывода на рынок, передает Lenta.ru.

По мнению ученых, сотовые телефоны, которые заряжаются от пульса своего владельца, могут иметь большой успех как в развивающихся странах, где электричество в дефиците, так и на Западе, где пользователи устали от проводов.

Махаджан сначала не поверила, что ее «безумная идея» привлекла внимание серьезных ученых. Но теперь она и сама планирует в будущем заниматься научными исследования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.