Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Физики смоделировали работу океанических волн

Физики смоделировали работу океанических волн
Ученые смоделировали процесс захвата воздуха океанской водой
000

В рамках своей работы ученые численно решали уравнения гидродинамики для симуляции формирования волны в замкнутом объеме, передает Лента.ру.

Основной целью было моделирование разрушения волны, которое приводит к попаданию в воду воздуха.

Данный механизм является гораздо более эффективным, чем диффузия, поэтому численные значения количества воздуха, попадающего в воду в результате этого процесса, являются важными параметрами современных климатических моделей.

Свои результаты ученые представили на конференции Американского физического общества, которая посвящена гидродинамике. Помимо представленных работ по моделированию волн, в рамках конференции также будут представлены работы по численному моделированию потоков вокруг кораблей и лодок.

Совсем недавно стало известно, что для совершенствования климатических моделей в рамках нового проекта, организованного британским Университетом Сандерленда, ученые занялись оцифровкой судовых журналов морских рейсов, начиная с 60-х годов XVIII века. В частности, извлеченные из журналов данные помогут прояснить климат на заре индустриальной эры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.