Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Британцы создали «запоминатель жизни» (видео)

Британцы создали «запоминатель жизни» (видео)
Фотокамеру, которая висит на шее владельца и фиксирует «каждый момент» его жизни, обещает выпустить на рынок в будущем году британская компания Vicon
000
Заинтересованные исследователи смогут приобрести ее первыми уже в течение ближайших месяцев.

Аппарат называется ViconRevue и новинкой, строго говоря, не является. В своем пресс-релизе Vicon объясняет, что подписала лицензионное соглашение с Microsoft, тем самым получив права на разработку этой корпорации - SenseCam. Об этом сообщает Membrana

Майкрософтовская камера первоначально создавалась для людей, страдающих болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями, чтобы «воскресить» некоторые их воспоминания.С тех пор было выпущено всего 500 единиц SenseCam, и используют их исключительно ученые.

Vicon же считает, что Microsoft не может угнаться за спросом на устройство, и планирует массовое производство вкупе с «доставкой уникальной технологии более широкой аудитории».ViconRevue делает снимки каждые 30 секунд автоматически, без какого-либо вмешательства человека. Ее 1 гигабайт памяти способен вместить 30 тысяч изображений.

Камера оснащена акселерометром, датчиками света и инфракрасным сенсором, чтобы аппарат мог скорректировать настройки под изменения окружающей человека среды.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.