Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай открыл новую сейсмостанцию на Эвересте

Китай открыл новую сейсмостанцию на Эвересте
Китай открыл новую сейсмологическую станцию на горе Эверест для мониторинга тектонических процессов на границе с Непалом
000

По данным властей Тибетского автономного района Китая (ТАР), где расположена высочайшая вершина мира гора Эверест, новая сейсмостанция находится на высоте 4,225 тыс. м над уровнем моря, передает РИА Новости.

Несмотря на то, что этот объект не превзошел по высоте станцию, что была открыта в Тибете в декабре прошлого года на отметке пяти километров, специалисты высоко оценивают ее значение.

 Дело в том, что ее работа, прежде всего, позволит осуществлять мониторинг сейсмологической ситуации на китайско-непальской границе.

Материалы, собранные на станции, будут использоваться для изучения тектонических процессов во всей Гималайской горной системе, в которые входит Эверест.

Новая станция оснащена новейшим оборудованием, что позволит по спутниковой связи передавать данные от нее в региональное и национальное сейсмологическое управление.

Строительство станции, начавшееся в июне 2009 года, обошлось КНР в 140 тыс. долл. В настоящее время КНР осуществляет активную «строительную» деятельность в районе Эвереста.

В ближайшее время в регионе на высоте от 4,2 тыс. до 6,5 тыс. м будут построены шесть новых высокогорных метеорологических станций. Ожидается, что на их строительство будет израсходовано около 5 млн. юаней (732 тыс. долл).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.