Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Honda будет производить электромобили

Honda будет производить электромобили
Компания Honda планирует производить электромобили для сбыта в США, Европе и Японии
000

Об этом заявил исполнительный директор компании Таканобу Ито.

Эксперты считают, что это может говорить об изменении стратегии Honda по развитию экологически чистых машин, поскольку ранее японский автопроизводитель планировал развивать направление водородных автомобилей с силовыми установками на топливных ячейках, передает lenta.ru.

При этом в Honda заявляли, что пока машины на электротяге бесперспективны из-за высокой стоимости батарей, их низкой надежности и плохого развития сети специальных зарядных станций.

Теперь же в компании считают, что медленное развитие инфраструктуры водородных заправочных станций может помешать развитию и продажам водородных автомобилей.

По словам Ито, сейчас фирме необходимы электромобили для соответствия строгим экологическим нормам на некоторых рынках.

Ранее компания планировала запустить в серийное производство первый электромобиль только к 2015 году. Изменились ли эти сроки в связи с пересмотром стратегии, на данный момент не сообщается.

На предстоящем мотор-шоу в Токио Honda представит прототип компактной городской машины на электротяге – EV-N.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.