Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

BMW X5 получит 8-ступенчатый автомат и новые моторы

Показ рестайлинговых BMW X5 предсказывают на март будущего года
000

Случиться это должно якобы в рамках Женевского мотор-шоу.

По информации журнала L"Automobile, обновленные BMW X5 получат автоматическую трансмиссию от флагманской «семерки» — восьмиступенчатую. Также ожидается, что баварцы научат работать ее в тандеме с системой «стоп-старт», глушащей на перекрестках двигатель.

Технически это не просто, ведь в момент начала движения на транспортных средствах с «гидроавтоматами» нужно не только запустить двигатель, но и в ограниченное время поднять давление масла в коробке. Однако все наработки у производителя трансмиссий ZF (основной поставщик «автоматов» для BMW) для этого уже существуют. В картер этой трансмиссии внедрен аккумулятор давления, позволяющий сохранять рабочее давление масла коробки в моменты когда мотор заглушен.

Ждут перестановки сил и в ассортименте моторов освеженных BMW X5. Есть большие подозрения, что разработчики изымут из него атмосферный 355-сильный V8 объемом 4,8 литра, в результате чего версии BMW X5 с отчеством xDrive48i будут приводиться в движение 4,4-литровыми наддувными агрегатами от модификации внедорожника с литерой «М». Мощность этого двигателя составляет 407 лошадиных сил.

Модели X5 с шильдиком xDrive30i, вероятно уступят место более мощным xDrive35i, под капотом которых установят 306-сильный рядник двойным наддувом. 3,0-литровый дизель мощностью 225 лошадиных силы заменят на 245-сильный мотор, дебютировавший на последнем поколении «семерки».

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.