Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Volkswagen запустит в РФ новую модель

Volkswagen запустит в РФ новую модель
Volkswagen собирается начать в 2010 году производство в Калужской области новой бюджетной модели автомобиля, адаптированной к российским условиям
000

Об этом сообщил начальник департамента техразвития и локализации Фольксваген Груп Рус Владимир Шульц, передает Рейтер.

Немецкая компания намерена в 2010 году производить в РФ пять моделей по технологии полного цикла: Skoda Octavia, Scoda Fabia, Volkswagen Passat, Volkswagen Tiguan и еще одну модель на базе Polo, которая пока не имеет названия.

Россия станет первым местом производства новой модели, которая предположительно будет стоить 440.000 рублей и попадет в одну ценовую нишу с популярной Ford Focus. Машина может занять место в списке автомобилей, которые можно будет купить с помощью льготного автокредита.

VW планирует начать выпуск новой модели в конце мая и представить ее публике на московском автосалоне в августе следующего года. Ранее немецкая компания планировала выпускать 80 тысяч этих машин в год.

Во вторник VW открывает производство полного цикла в индустриальном парке Грабцево в Калужской области. Ранее здесь выпускались машины, собранные методом крупноузловой сборки, а теперь на заводе будет происходить сварка, окраска и сборка.

Volkswagen намерена достичь 25-процентной локализации производства в 2010 году и 30-процентной к 2012 году.

В 2008 году российский завод собрал 63.000 машин. При этом производитель планирует увеличить выпуск в 2010 году до 150.000 машин, а при всплеске спроса - до 300.000.

«Но это пока музыка будущего», - добавил Шульц.

По его словам, VW к 2010 году планирует инвестировать в РФ 774 млн. евро, из них 550 млн. уже вложены.

Российский авторынок в этом году рухнул более чем на 50% из-за кризиса. Однако продажи Volkswagen снизились за 9 месяцев лишь на 14% до 30,8 тыс. машин, по данным Ассоциации европейского бизнеса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.