Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Mercedes-Benz теряет позиции в премиум-сегменте

Mercedes-Benz теряет позиции в премиум-сегменте
Все послевоенные годы компания Mercedes-Benz неизменно лидировала в премиум-сегменте
000

Все послевоенные годы компания Mercedes-Benz неизменно лидировала в премиум-сегменте. Однако в 80-90 года прошлого века конкуренты начали постепенно давить на Mercedes-Benz, а в 21 веке случилось и вовсе невозможное – в 2005 году BMW обогнала по продажам своего главного конкурента. А по итогам продаж 2009 года Mercedes-Benz имеет все шансы и вовсе опуститься на третье место в премиум-сегменте, пропустив вперед еще и Audi, передает «Немецкая волна». Что же происходит с легендарной маркой?

Согласно мнению экспертов Центра автомобильных исследований CAR, есть сразу несколько причин, почему Mercedes-Benz в последние годы начал терять свои позиции. Одна из них – это недостаточное количество новых моделей и излишний консерватизм. Если раньше продажи в премиум-сегменте росли благодаря консервативной части общества, то сейчас продажи "двигает" молодежь и важно осваивать все новые и новые сегменты.

Например, Mercedes-Benz поздно вышел в сегмент небольших кроссоверов, а многих моделей у Mercedes-Benz до сих пор нет. Кроме того, в CAR отмечают, что в последнее время Mercedes-Benz недостаточно внимания уделял китайскому рынку, который растет семимильными шагами. А у Audi в Китае сейчас очень сильные позиции.

Audi сейчас демонстрирует очень агрессивную политику, обещая вывести на рынок 11 новых моделей. Многие из них будут в новых нетрадиционных сегментах, где, естественно, у Mercedes-Benz не будет предложений. Схожую политику демонстрировала чуть ранее BMW, что уже принесло ей №1 в премиум-классе. Но надо понимать, что Mercedes-Benz слишком много потерял на сделке с Chrysler, отвлекая ресурсы и финансы от основного брэнда. Сейчас ему прийдется примерять несвойственный статус "догоняющего".

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.