Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Windows 7 официально поступает в продажу

Сегодня Windows 7 официально поступает в продажу
Корпорация Microsoft сегодня начинает мировые продажи своей новой операционной системы Windows 7
000

В компании на протяжении последних нескольких месяцев усердно повторяли, что предложат пользователям «абсолютно новую и лучшую операционную систему», подходящую для работы и отдыха.

Специалисты говорят, что перед Microsoft на сей раз стоит вдвойне трудная задача, так как компании предстоит, во-первых, убедить пользователей, что Windows 7 действительно лучше Vista, а во-вторых, заставить их раскошелиться на новую систему в условиях, когда большинство пользователей вынуждены считать деньги и взвешивать каждую свою компьютерную покупку.

Первыми доступ к новой системе уже получили жители Новой Зеландии, которые с 9 часов утра по местному времени могут купить дистрибутив. Продаются диски здесь пока только в двух городах - Веллингтоне и Окланде, однако особого ажиотажа среди местных покупателей не замечено, сообщает cybersecurity.ru.

В зависимости от набора поддерживаемых дополнительных функций розничная стоимость Windows 7 в США должна составить от 120 до 320 долларов. Starter-версия продается всего по 20 долларов, но вот идет она только в качестве предустановленного на нетбуки решения. Отдельно ее в продаже нет.

«Разработчики компьютеров очень надеются, что Windows 7 вдохнет свежий воздух в падающую отрасль продаж новых компьютеров. Сейчас между производителями идет гонка за минимальный ценовой порог, после выхода Windows 7 можно полагать, что упор будет сделан на функционал», - полагает президент потребительского направления ноутбуков Dell Алекс Грузен.

В софтверном гиганте говорят, что работали почти со всеми крупнейшими мировыми производителями, дабы оптимизировать Windows 7 под современное оборудование, пользующееся спросом. При этом, большая часть пользователей, особенно среди тех, чей кошелек не отягощен лишними деньгами, скорее всего, будет разочарована, так как падения цен на компьютеры не произошло и все ведущие производители не скинули со своих прайс-листов, дабы под резлиз новинки сделать как можно больше продаж.

По данным аналитиков NPD Group, средняя цена нетбука для Windows 7 составляет 550 долларов, ноутбука - 949 долларов. Справедливости ради, стоит отметить, что есть в предложении производителей и нетбуки за 350 долларов, но и преимум-машины за 3500 долларов.

Значительно хуже дела с Windows 7 обстоят в бизнес-секторе. Согласно данным опроса компании Insight, из каждых 10 компаний, работающих на операционных системах производства Microsoft, 6 пока не планируют внедрять Windows 7. В самой корпорации здесь большой проблемы не видят, так как говорят, что традиционно бизнес переходит на новые системы после выхода первого кумулятивного набора исправлений для них.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.