Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Утвержден стандарт универсального зарядного устройства для мобилок

Утвержден стандарт универсального зарядного устройства для мобилок
Международный союз электросвязи (МСЭ) утвердил стандарт универсального зарядного устройства для мобильных телефонов
000

К универсальной зарядке в будущем можно будет подключить любой появившийся мобильный телефон, независимо от марки и модели.

Как сообщает центр новостей ООН, с внедрением нового стандарта ожидается резкое сокращение производимых, поставляемых, а впоследствии выбрасываемых зарядных устройств. По оценкам GSMA, 51 тыс. тонн зарядок станут не нужны.

У универсальной зарядки есть и другие позитивы. Пользователи смогут экономить электроэнергию, поскольку в новом зарядном устройстве сделан акцент на энергоэффективность – по этому показателю устройство более чем втрое лучше существующих. Ожидается, что потребление электроэнергии в режиме зарядки телефона снизится на 50%, и благодаря этому можно будет сократить выбросы парниковых газов на 13,6 млн. тонн в год.

«Это большой шаг на пути снижения воздействия зарядных устройств на окружающую среду, - заявил директор бюро по стандартизации телекоммуникаций МСЭ Малкольм Джонсон. - Универсальные зарядные устройства – это разумное решение, и таких же решений я с нетерпением жду и в других отраслях».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.