Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Водителей профессионалов заставят получать еще один документ для управления автомобилем

Водителей профессионалов заставят получать еще один документ для управления автомобилем
Профессиональные водители помимо водительских удостоверений должны будут дополнительно получать свидетельство о присвоении соответствующей квалификации
000

Об этом заявил начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Украинских водителей заставят получать еще один документ для управления автомобилем - ГАИ «Мы пришли к единому мнению, что кроме прав человек, который желает профессионально заниматься этим делом (вождением автомобилей – ред.), должен иметь еще свидетельство о присвоении квалификации водителя», - сказал он.

Коломиец пояснил такую инициативу правоохранительных органов желанием усилить контроль за правопорядком на дорогах Украины.

«Естественно, если это балерина, и она купила машину для своих собственных нужд, ей не нужно получать дополнительную квалификацию, помимо удостоверения водителя. Но, если человек желает профессионально работать в этой сфере, он должен будет получить соответствующее удостоверение о присвоении ему квалификации водителя», - пояснил он.

Кроме того, по словам начальника ГАИ, учебные заведения, которые будут выдавать такие разрешающие документы на вождение автотранспорта вместе с удостоверением водителя, должны будут пройти соответствующее лицензирование в Министерстве образования и науки Украины.

Коломиец сообщил, что основанием для такого новшества стала инициатива Министерства транспорта и связи Украины, которую поддержал департамент ГАИ.

Он выразил убеждение, что в ближайшее время данная инициатива может быть рассмотрена на заседании в Кабинете министров Украины.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.