Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые объяснили высокую температуру солнечной короны

Ученые объяснили высокую температуру солнечной короны
Астрофизики обнаружили еще одно доказательство того факта, что высокая температура солнечной короны объясняется микровспышками (их иногда называют нановспышками - устоявшегося термина пока не существует)
000
Помогли в этом ученым солнечные дожди. Статья астрофизиков подана в The Astrophysical Journal, а ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

Известно, что температура солнечной короны может достигать нескольких миллионов градусов по Цельсию (температурах хромосферы, расположенной под короной, всего 15 тысяч градусов). В настоящее время существует несколько теорий, объясняющий это различие. В рамках одной из них, нагрев короны осуществляется микровспышками на Солнце, а в рамках другой - волнами в магнитном поле светила, сообщает Лента.ру.

Используя компьютерное моделирование астрофизики проверили обе теории. В результате им удалось установить, что теория микровспышек больше соответствует действительности, поскольку в рамках этой модели часть материи собирается в сгустки в короне и снова падает вниз. Формирование подобных дождей наблюдалось космическими аппаратами, изучающими Солнце, неоднократно. В это же время теория магнитных волн к дождям не приводит.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.