Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Биологи нашли способ быстро останавливать кровотечения

Биологи нашли способ быстро останавливать кровотечения
Биологи из Фонда медицинских исследований американского штата Оклахома сообщили об обнаружении ранее неизвестного антитела, способного минимизировать кровопотери организма человека в случае каких-либо повреждений, например в случае резаных или колотых ран
000

Исследователи утверждают, что за обильные внутренние и внешние кровотечения в случае травм и плохую свертываемость крови отвечает протеин гистон.

Ученым удалось найти специфические антитела, способные блокировать негативные стороны воздействия гистона. Новая техника способна в итоге привести исследователей к созданию препаратов, блокирующих кровотечения в случае серьезных травм. Об этом сообщает CyberSecurity.ru

Группе ученых удалось обнаружить, что в случае сепсиса (заражения крови вредными микроорганизмами) в крови лабораторных мышей мгновенно увеличивалось содержание гистона. Позже точно такие же выводы были сделаны на основе анализа крови приматов и людей.

«В обычных условиях данный протеин находится в ядре клеток, в непосредственной близости от места расположения ДНК. Он также оказывает воздействие и на саму двойную спираль ДНК. Когда клетка повреждается, то происходит выброс гистона в кровь, где этот протеин начинает разрушать стенки сосудов», - пишут исследователи.

Данная особенность в некоторых случаях ведет к неконтролируемому кровотечению и скоплению жидкости в тканях. Когда ученые обнаружили данную разрушительную особенность протеина, то немедленно принялись искать метод его блокировки. В итоге ученые нашли ранее неизвестный тип моноканальных антител, блокирующих протеин.

В процессе исследования ученые обнаружили, что пациенты с аутоиммунными заболеваниями вырабатывали антитела в ядрах их клеток. Здесь опять же ученые доказали, что антитела вырабатываются, как в организмах лабораторных мышей, так и в организмах приматов и людей. Воздействуя на организмы лабораторных мышей с сепсисом при помощи новых антител исследователи смогли остановить токсичное воздействие гистонов. В ближайшее время данный метод будет опробован на людях.

«Мы считаем, что эти антитела - своего рода адаптация в процессе эволюции. Миллионы лет назад, когда люди и животные заболевали, они не умирали от сердечных приступов, они умирали от инфекционных заболеваний», - говорит руководитель исследования доктор Чарльз Эсмон.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.