Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Volkswagen представил 1,2-литровый мотор мощностью 105 л.с.

Volkswagen представил 1,2-литровый мотор мощностью 105 л.с.
Немецкий автогигант представил новый двигатель с рабочим объемом 1,2 литра
000

Таким двигателем будут комплектовать не только VW Polo, но и Golf , а также Golf Plus.

Не смотря на скромный объем, двигатель из нового семейства TSI имеет мощность 105 л.с. и крутящий момент 175 Нм. Отметим, что такими показателями лет 5 назад могли похвастаться только моторы с объемом 1,6 л и выше.

Высокоэффективный и экономичный двигатель 1,2 TSI является еще и самым экологически чистым в модельной линейке моторов TSI. Последние три года двигатель 1,4 TSI получал награду «Двигатель года». В этом году VW снова собирается завоевать ее.

Несмотря на маленький объем, 1,2 TSI весьма отзывчив. Наивысший крутящий момент (175 НМ) доступен уже при 1500 об/мин. На практике это означает, что почти сразу после старта водитель получает максимальный отклик на нажатие педали акселератора.

Очевидно, что с таким двигателем уже пора привыкать к мысли, что автомобили В и С классов с шильдиком "1,2" заменяют прежние 1,6.

Тенденция к снижению объемов двигателя без потери в динамических характеристиках прослеживается уже последние 2 года. Лидеры мотостроения уже вовсю примеряют к своим новинкам моторы 1,4 л. (Volkswagen, Opel, FIAT, Peugeot). Но Volkswagen опередил всех, решившись на инсталяцию мотора 1,2 л.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.