Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Занятия музыкой изменяют строение мозга, - ученые

Занятия музыкой изменяют строение мозга, - ученые
Группа исследователей под руководством Лутца Йенке, «Факультет 1000 лекарств», обнаружила, что регулярная игра на музыкальном инструменте меняет строение и функционирование мозга
000

Игра на музыкальном инструменте также может использоваться в качестве терапии для улучшения познавательных способностей, сообщает EurekAlert.

Исследования показывают, что у музыкантов мозг устроен и функционирует иначе, чем у не музыкантов. Даже начало изучения игры на музыкальном инструменте уже может поменять нейрофизиологию мозга. Лутц Йенке предлагает использовать музыку в нейропсихологической терапии. Например, для улучшения памяти, языковых способностей или настроения. Области мозга, активирующиеся при занятиях музыкой, требуются и для других занятий.

«Если музыка имеет такое сильное влияние на мозг, то встает вопрос о том, можно ли использовать этот эффект для усиления познавательных способностей», - сказал Йенке.

Ученые уже замечали, что музыка оказывает влияние на память человека; о более глобальном использовании музыки в нейропсихологической реабилитации никто пока не задумывался.

Канадские психологи из Макмастеровского университета обнаружили, что через год после начала занятий музыкой, будь то пение или игра на музыкальном инструменте, память ребенка становится более продуктивной. Важно отметить, что для наблюдений не выбирались музыкально одаренные дети. Кроме того, многочисленные исследования подтверждают, что прослушивание классики развивает ребенка еще до рождения, хотя и не формирует его музыкальный вкус.

По материалам Вокруг Света

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.