Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ватикане найдены останки апостола Павла

В Ватикане найдены останки апостола Павла
Работающие в Ватикане археологи откопали саркофаг, в котором, как они полагают, захоронены останки апостола Павла
000

Захоронение, которое обнаружили в склепе под храмом святого Павла, ученые датируют примерно 390 годом. Уже давно предполагали, что в этом склепе находится гробница апостола Павла, которую скрыл за собой алтарь храма.

Современное здание церкви построено в 1823 году на месте храма IV века, который, в свою очередь, был построен взамен более раннего храма, стоявшего над могилой святого Павла. Раскопки были начаты еще в 2002 году, но завершились только в ноябре этого года.

В последние три года археологи пытались откопать две огромные мраморные плиты, находившиеся под алтарем, и теперь, когда их убрали, впервые за 1700 лет саркофаг святого Павла может увидеть каждый желающий.

Надпись на крышке гроба гласит на латыни Paolo Apostolo Martyr, что означает «Павел апостол мученик». На самом саркофаге четко видны отверстия, в которые древние паломники могли засовывать кусочки ткани, чтобы прикоснуться к святыне.

«Сейчас через решетку - новую решетку, которую туда поставили, - видна одна сторона гроба Павла, который, похоже, сделан из белого материала, похожего на мрамор», - сказал отец Эдмунд Пауэр, аббат Бенедиктинского монастыря.

Святой Павел жил в I веке, был влиятельным христианином и много ездил по странам Средиземноморья, Малой Азии, Греции и Римской империи. Его послания первым церквям, включенные в Новый завет, считают одними из самых важных в развитии христианского мышления.
 
Святой Павел был обезглавлен предположительно в 65 году по приказу римского императора Нерона.

По материалам Вокруг света

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.