Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Запах лимона делает людей щедрее

Запах лимона делает людей щедрее
Запах лимона заставляет людей быть щедрее - к такому неожиданному выводу пришел канадский исследователь из университета Торонто Чен Бо Чжан и два его коллеги из американских университетов
000
Ученые исследовали воздействие на поведение человека запаха дезинфицирующего средства с добавкой лимона, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе эксперимента они поместили одну группу добровольцев в комнату, где стоял лимонный аромат этого вещества, а вторую - в тщательно проветренную комнату. Каждому из участников выдали на руки по 12 долларов и попросили произвольно поделиться ими с любым из находившихся в комнатах добровольцев. Не возбранялось и оставить деньги себе.

Выяснилось, что дышавшие воздухом с легким запахом лимона, оказались щедрее. Они в среднем передали другим участникам по 5 долларов 33 цента, в то время как в проветренной комнате люди проявили большую скупость и поделились лишь в среднем 2 долларами 81 центом.

По мнению исследователей, запах лимона создает у людей более комфортное настроение и они более склонны проявлять щедрость.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.