Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В феврале ГАИ начнет охотиться на пьяных за рулем с современными алкотестерами

В феврале ГАИ  начнет охотиться на пьяных за рулем  с современными алкотестерами
Первая партия новых современных алкотестеров, аналогичных тем, которые используются во многих других странах, появится в Украине не раньше февраля следующего года
000

Об этом заявил начальник департамента ГАИ Сергей Коломиец в ходе горячей линии в «Комсомольской правде в Украине».

По словам Коломийца, опытной партии в количестве пяти штук еще предстоит пройти «обкатку» в украинских условиях. К каждому прибору будет прилагаться сертификат Министерства здравоохранения, Госпотребстандарта и т.д.

Отдельно Коломиец остановился на максимально допустимой норме содержания алкоголя в крови, которая составляет 0,2 промилле. По словам руководителя ГАИ, установленная допустимая норма ни в коем случае не означает разрешение пить за рулем.

«Это просто для прибора, - объяснил он. - Если есть прибор, ему нужно обязательно какое-то дать значение. Мы дали самое низкое, самое минимальное, о котором все врачи сказали, что это не опьянение. Это может быть физиологическое состояние организма: диабет сахарный, кефир выпитый. Я официально заявляю, чтобы мои слова не перекручивали, якобы ГАИ разрешило пить. Нельзя пить».

Что касается законопроектов об усилении уголовной ответственности за совершение ДТП в пьяном состоянии, то по прогнозам Коломийца, Верховная Рада вернется к ним не ранее, чем после выборов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.