Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Директор Google об интернете будущего: быстрее в разы, больше видео и много китайцев

Директор Google об интернете будущего: быстрее в разы, больше видео и много китайцев
Гендиректор Google Эрик Шмидт в ходе выступления на мероприятии Gartner Symposium/ITxpo Orlando 2009 предсказал развитие сети на пять лет вперед
000

В 2013 году, по мнению Шмидта, в интернете будут преобладать материалы на китайском языке, пишет  ReadWriteWeb. Кроме того, все большая доля контента будет приходиться на видео, тем более что Google недавно удалось сделать прибыльным крупнейший видеохостинг, YouTube.

Скорость доступа в сеть вырастет до 100 мегабит в секунду. Также, в соответствии с законом Мура, подразумевающим удвоение числа транзисторов в чипе каждые два года, серьезно увеличатся возможности компьютеров. Все это позволит сгладить различия между сетевым видео, радио и просмотром сайтов.

Эрик Шмидт отметил, что через пять лет в сети будут работать нынешние подростки. Это значит, что аудитория научится легко переходить с одного веб-приложения на другое, как это сейчас и делают молодые пользователи.

Глава крупнейшего поисковика также сообщил, что Google работает над мгновенной индексацией материалов. Говоря о планах, он добавил, что в 2010 году компания ожидает выхода нетбуков на операционной системе Google. Как ожидается, они упростят пользователям доступ в cеть.

По  материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.