Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На внедрение Визира-2 потребуется 100 млн. евро

На внедрение Визира-2 потребуется 100 млн. евро
Внедрение современных стационарных приборов автоматической фиксации нарушений тормозится из-за отсутствия средств. На внедрение подобной аппаратуры требуется 100-120 млн. евро
000

Об этом заявил начальник департамента ГАИ Сергей Коломиец в ходе горячей линии в «Комсомольской правде в Украине».

Количество точек, где нужно установить такие приборы, руководитель ГАИ оценивает в 5 тысяч.

По мнению Коломийца, внедрение современной аппаратуры позволит решить проблему заторов, возникающих из-за водителей-нарушителей: «Мы эту проблему знаем. Я думаю, что при внедрении современной техника она снимется, когда будет автоматическая фиксация нарушений».

Новая современная техника станет подспорьем приборам «Визир», находящимся на вооружении ГАИ. По словам Коломийца, спорная ситуация с использованием «Визиров» разрешилась окончательно: по согласованию с Генпрокуратурой на каждый из приборов должна быть получена документация Госпотребстандарта с ежегодным подтверждением соответствия устройства установленным нормам.

Руководитель ГАИ уточнил, что на сегодняшний день в рамках закона используются 50 «Визирей», все остальные получат документацию в ближайшее время - до конца года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.