Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия приступила к созданию пилотируемого корабля с ядерным двигателем

Россия приступила к созданию пилотируемого корабля с ядерным двигателем
Роскосмос подготовил проект пилотируемого корабля с ядерной энергоустановкой мегаваттного класса
000

Об этом сообщил глава ведомства Анатолий Перминов на заседании комиссии по модернизации экономики.

По его словам, в области бортовых ядерных энергодвигательных установок разработан уникальный проект «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса».

Как передает РИА Новости, он считает, что реализация этого проекта позволит поднять отечественную ракетно-космическую технику на принципиально новый уровень, опережающий зарубежные разработки.

«Проект ориентирован на осуществление масштабных программ по изучению и освоению космического пространства», - сказал глава Роскосмоса.

«Все это невозможно без создания ядерных энергодвигательных установок мегаваттного класса», - добавил он.

Предположительно, эскизный проект будет готов к 2012 году, после этого потребуется финансирование в объеме 17 миллиардов рублей на девять лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.