Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция Далласа штрафовала водителей за незнание английского

Полиция Далласа штрафовала водителей за незнание английского
Сотрудники дорожной полиции Далласа выписали водителям 39 штрафов за незнание английского языка
000

 Как пишет Los Angeles Times, это стало известно после того, как одна из оштрафованных автолюбительниц пожаловалась на действия полисменов властям.

По словам эмигрантки из Мексики Эрнестины Мондрагон, которая легально живет в США с 1980 года, в начале октября ее остановил полицейский и потребовал предъявить водительское удостоверение. Увидев, что водитель не понимает его просьбу, полисмен выписал женщине штраф за незнание языка.

Во время разбирательства, полицейский заявил, что ошибся при заполнении квитанции на штраф на компьютере - по федеральному законодательству, все коммерческие водители (работающие по найму) обязаны знать английский язык, а он просто "поставил галочку не туда". Однако позднее выяснилось, что еще как минимум шесть полицейских в Далласе выписали 38 штрафов с той же формулировкой.

Шеф полиции Далласа уже принес всем оштрафованным свои извинения и пообещал аннулировать наказания и вернуть деньги - 204 доллара США каждому.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.