Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ирландские политики назвали алкоголь полезным для водителей

Ирландские политики назвали алкоголь полезным для водителей
Несколько членов парламента Ирландии выступил против ужесточения норм по содержанию алкоголя в крови водителей - по их мнению, немного спиртного водителям не повредит
000

Газета The Independent, цитируя слова одного из противников грядущих ограничений, пишет, что "алкоголь может действовать как успокоительное - на неспокойных водителей, которые лихачат на дорогах. Это их расслабит".

Однако журналисты издания Irish Times отмечают, что употребление алкоголя за рулем чаще приводит к авариям и смертельным случаям, чем "расслабляет". По их мнению, противники ужесточения "алкогольных норм" для водителей защищают интересы алкогольных компаний.

Предложение, которое сейчас находится на рассмотрении в парламенте, предусматривает снижение максимального уровня содержания алкоголя в крови в полтора раза - с 80 до 50 миллиграммов каждые на сто миллилитров. Это означает, что теперь водителям нельзя будет садиться за руль  после пинты Гиннеса.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.