Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Интернете появятся нелатинские доменные имена

В Интернете появятся нелатинские доменные имена
Американская организация Icann, регулирующая систему наименования сайтов, одобрила внедрение нелатинских доменных имен
000

Представители организации проголосовали за такой шаг на конференции Icann в Сеуле.

Прием заявок на новые доменные имена начнется уже 16 ноября. Интернет-адреса на других языках должны появиться к середине 2010 года.

В Icann считают, что введение новой системы интернет-адресов станет самым значительным изменением в глобальной сети с момента ее появления.

Как заявил президент Icann Род Бекстром, «эти изменения необходимы не только для половины нынешних пользователей интернета во всем мире, но и для большинства будущих пользователей».

С 2008 шла наладка системы распознавания имен сайтов и их идентификации с соответствующим IP-адресом интернет-ресурса.

Перед разработчиками стояла задача «научить» эту систему узнавать буквы из алфавитов других языков. По словам главы совета директоров Icann Питера Денгейта-Траша, эта работа успешно завершена.

В некоторых странах, в частности, в Китае и Таиланде, названия сайтов уже можно вводить на языках этих государств, однако эти разработки не признаны на международном уровне, и такой способ ввода может сработать не на всех компьютерах, передает ВВС.

На заседании Icann в Южной Корее обсуждаются также так называемые домены высшего уровня, по сути дела – это последняя часть имени сайта - .com, .org.

В 2008 году эта регулирующая организация проголосовала за новые правила наименования таких доменов, по которым компании получили возможность называть их именами своих брендов, а физические лица - собственными.

Icann была основана американским правительством в 1998 году для упорядочивания развития Интернета. В сентябре 2009 года американские власти под давлением критики ослабили контроль над деятельностью Icann, которая с 1 октября получила автономный статус.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.