Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые нашли ген плохого водителя

Ученые нашли ген плохого водителя
Люди, являющиеся носителями определенного варианта белка BDNF (нейротрофический фактор мозга), кодируемого одноименным геном, как минимум на 20% хуже водят машину, чем люди без этого нейротрофина
000
Так считают ученые из Калифорнийского университета в Ирвине (UC Irvine)

Чтобы выяснить это, исследователи провели эксперименты с участием 29 человек: 22 из них были без варианта BDNF, а 7 с ним. Испытуемым предложили «проехать»15 кругов на тренажере-автосимуляторе по виртуальной трассе с трудными поворотами. Во время опыта «водителям» делали магнитно-резонансную томографию и следили за тем, как они «едут». Четыре дня спустя испытание было повторено. Об этом сообщает Membrana

Результаты показали, что участники с вариантом BDNF справились заметно хуже других в обоих экспериментах: «Эти люди наделали больше ошибок с самого начала и по прошествии времени забыли то, что узнали в прошлый раз, - говорит доктор Крамер в пресс-релизе университета. - Мне любопытно было бы изучить генетику людей, которые часто попадают в автомобильные аварии».

Однако, по словам ученого, данный вариант BDNF, носителями которого являются около 30% американцев, вреден не всегда. «Если у вас есть нейродегенеративное заболевание, например болезнь Паркинсона и рассеянный склероз, которое влияет на когнитивные функции, он может действовать в вашу пользу», - заключает ученый.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.