Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Семь фактов о Windows 7. Новая ОС представлена в Украине

Семь фактов о Windows 7. Новая ОС представлена  в Украине
Корпорация Microsoft представила очередную версию своей операционной системы (ОС). Её названием стал порядковый номер в семействе Windows 7
000

1. 22 октября стартовали мировые продажи новой «семёрки». От успеха этого продукта зависит многое. В Microsoft надеются восстановить доверие пользователей после Windows Vista, популярность которой оказалась невысокой.

2. Пока Windows 7 оправдывает надежды. К примеру, в Великобритании магазин PC World по случаю начала продажи ОС открылся в полночь. В течение первого часа в среднем продавалось по три экземпляра новой операционки в минуту.

3. Рассчитывая на высокий уровень продаж новой ОС, эксперты уже повысили прогноз прибыли Microsoft. Ожидается, что в новом финансовом квартале чистая прибыль компании составит 51 цент на акцию, а выручка – $17,1 млрд.

4. В Microsoft утверждают, что W7 стала воплощением идей многих пользователей Windows. Программа её бета-тестирования оказалась самой масштабной в истории IT-индустрии. В ней приняло участие более 8 миллионов человек по всему миру. Добровольцы примкнули к программе Living with Windows и ежедневно тестировали систему.

5. Новая ОС – это, по сути, модернизированная версия Windows Vista. У «семёрки» более удобный интерфейс, поддерживающий сенсорные экраны. По сравнению с Vista система работает быстрее и требует меньше аппаратных ресурсов. Кроме того, в Microsoft уверяют, что ноутбуки с Windows 7 будут способны работать дольше, чем с Vista.

6. Между тем эксперты советуют не спешить с покупкой новой системы и дождаться традиционного для Microsoft пакета исправлений. Многие версии Windows начинали работать без ошибок только тогда, когда выходил Service Pack. Тем не менее на сегодняшний день Windows 7 внедряет целый ряд украинских компаний: Дельта Банк, Укрсоцбанк, «Метинвест Холдинг», корпорация «ИСД», энергетическая компания ДТЭК и др.

7. В Украине официальная «семёрка» будет представлена  31 октября. Сейчас её стоимость в США составляет от $120 до $320 в зависимости от модификации.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.