Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Автожизнь: болгарские водители придумали русскую дорожную рулетку

Автожизнь: болгарские водители придумали русскую дорожную рулетку
Прокуратура Болгарии начала расследование случаев участия водителей в новой азартной игре, получившей название «русская дорожная рулетка» и приведшей к нескольким ДТП со смертельным исходом
000

Участники и зрители могут делать ставки на результат игры, сообщает auto.lenta.ru.

Ставка за участие в игре составляет 5 тыс. евро, а ее суть состоит в том, чтобы на автомобиле проскочить загруженный перекресток на красный свет, не врезавшись в другую машину и не сбив пешехода.

Впервые «русская дорожная рулетка» прошла летом этого года в Софии, при этом все заезды проходят ночью, а участники оповещаются о месте проведения следующей игры при помощи SMS-сообщений.

По словам представителей болгарских правоохранительных органов, первое ДТП с двумя погибшими произошло в июне, когда мотоциклист в ходе «рулетки» врезался в зрителя. Сейчас все дороги, на которых чаще всего проводятся подобные заезды, постоянно патрулируются местной полицией.
 
«Каждый раз, когда нам поступает информация о новой гонке - мы высылаем патруль», - сообщила глава дорожной полиции Софии Ванио Стоевски.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.