Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Полисы КАСКО и ОСАГО подорожают

Полисы КАСКО и ОСАГО подорожают
В 2010 году объемы премий на рынке КАСКО снизятся еще на 10-20%. Объемы рынка добровольного автострахования продолжат падать, а цены на полисы – расти
000

Такой прогноз приводит издание «Дело», опросив участников рынка.

«В 2010 году автокредитование вряд ли возобновится. Вместе с тем многие клиенты будут отказываться от пролонгации действующих страховых договоров. В результате объемы премий снизятся еще на 10-20%. В то же время размер средней выплаты будет расти из-за удорожания услуг СТО и автозапчастей. Как следствие будут расти и тарифы», - предполагает генеральный директор страховой компании «Наста» Павел Литвин.

Как ожидается, на рынке «автогражданки» основным событием первой половины 2010 года станет удорожание стоимости страховок. По предварительным данным, тарифы на ОСАГО в 2010 году повысятся на 30%, а лимиты ответственности – вдвое: с 25,5 до 50 тыс. грн по имуществу и с 51 до 100 тыс. грн по риску потери здоровья.

В то же время, по прогнозам экспертов, даже такое повышение не остановит процесс выхода компаний с рынка, начавшийся в 2009 году. «По нашим прогнозам, на рынке ОСАГО приостановят страховую деятельность 20-30 компаний (из 90), а на рынке КАСКО - до 40 страховщиков (из 150). Они либо временно прекратят собирать премии и передадут свои портфели другим компаниям, либо обанкротятся», - считает замгендиректора Лиги страховых организаций Украины Александр Залетов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.