Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2012 году будет построен первый космический отель

В 2012 году будет построен первый космический отель
Проект по строительству первой космической гостиницы будет закончен к 2012 году. Об этом сообщила разрабатывающая проект испанская компания Galactic Suite
000

Архитекторы отеля Galactic Suite Space Resort предупреждают, что восемь недель предполетной подготовки и 3 дня отдыха на орбите обойдутся желающим в €3 млн.

Гости смогут видеть восход солнца 15 раз в сутки и обращаться вокруг Земли каждые 80 минут. Костюм постояльцев будет снабжен липучками, так что при желании они смогут перемещаться по комнате, как будто невесомости нет и в помине, с той лишь разницей, что пол и потолок будут равнозначны, сообщает compulenta.ru.

Глава Galactic Suite Хавьер Кларамунт, бывший космический инженер, считает, что за его проектом будущее: «Лет через 15 вас уже не будет удивлять мысль о том, что ваши дети могут отправиться на выходные в космос».

Кроме того, в американском штате Нью-Мексико строится первый коммерческий космопорт Spaceport America, а компания британского миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic почти создала орбитальный самолет, способный на короткое время покидать атмосферу (цена билета — $200 тысяч).

Поначалу Galactic Suite Space Resort будет представлять собой модуль, облетающий планету на высоте 450 километров со скоростью 30 тысяч км/ч и готовый принять четырех постояльцев и двух профессиональных космонавтов. Полет до отеля займет полтора дня. 43 человека уже заказали билеты.Общая стоимость проекта оценивается в $3 млрд.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.