Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Привычка копить хлам - генетическое расстройство, - ученые

Привычка копить хлам - генетическое расстройство, - ученые
Ученые из Великобритании утверждают, что патологическое накопление ненужных вещей - привычка, обусловленная генами
000

Ученые из Королевского колледжа Лондона провели исследование на близнецах и пришли к выводу, что именно генная предрасположенность может стать причиной патологического накопительства - психологического расстройства, при котором человек испытывает необходимость в собирании ненужных вещей, таких, например, как старые газеты или письма.

В исследовании приняло участие более 5 тыс. близнецов, сообщает Газета.ru со ссылкой на агентство Reuters.

У примерно 2% обследованных были выявлены симптомы патологического накопительства, и генная предрасположенность была выявлена примерно в половине случаев.

Исследователь Дэвид Матэ-Колс сказал, что уже давно было известно о факте проявления патологического накопительства как семейного недуга. Однако он сказал, что ранее не было известно, что является причиной этого - генетическая предрасположенность или обстановка в семье.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.