Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Porsche Boxster и Cayman дефорсировали для продажи в Норвегии

Porsche Boxster и Cayman дефорсировали для продажи в Норвегии
Норвежский импортер автомобилей Porsche - компания Autozentrum Sport AS - объявила о том, что в стране будут продаваться дефорсированные версии спорткаров Boxster и Cayman
000

Такое решение объясняется высокими таможенными пошлинами, которые рассчитываются исходя из мощности двигателя и уровня выбросов углекислого газа. Снижение мощности позволит покупателям сэкономить от 88 до 106 тысяч норвежских крон (примерно от 15,6 до 18,8 тысячи долларов). Об этом сообщает издание BilNorge.

Мощность 2,9-литрового оппозитного двигателя, устанавливающегося на базовые версии спорткаров, будет снижена до 211 лошадиных сил — это на 44 лошадиные силы меньше, чем на "обычном" Porsche Boxster и на 54 лошадиные силы меньше, чем у Cayman. При этом в компании Autozentrum Sport AS утверждают, что динамические характеристики дефорсированных автомобилей не изменится — родстер по-прежнему разгонится до "сотни" за 5,9 секунды, а купе — за 5,8 секунды.

Обновленные спорткары Porsche Boxster и Cayman были представлены в середине ноября прошлого года. По сравнению с предшественниками автомобили получили слегка измененный дизайн экстерьера (появились светодиодные фонари, увеличенные воздухозаборники и чуть другие фары головного света), новые двигатели с прямым впрыском топлива, доработанную подвеску и роботизированную коробку передач PDK с двумя сцеплениями.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.