Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

ГАИ возвращает в Киев эвакуаторы

ГАИ возвращает в Киев эвакуаторы
Государственная автомобильная инспекция намерена начать эвакуацию транспортных средств за нарушение правил парковки в Киеве с 9 ноября
000

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления Министерства внутренних дел Виталий Ярема.

По его словам, на данный момент ГУ МВД в Киеве готовится к выполнению постановления Кабинета Министров, которым ГАИ предоставлено эвакуировать транспортное средство за нарушение правил парковки, и которое вступило в силу 30 октября.

Ярема отметил, что до 9 ноября милиция заключит договоры с предприятием, которое будет технически выполнять эвакуацию средств, в частности, осуществлять перевозку их на штрафплощадку, а также договоры на аренду стоянок под штрафплощадки. Об этом сообщает сообщает proUA.

Начальник ГУ МВД в Киеве добавил, что, вероятно, договор о технической эвакуации этих средств будет заключен с коммунальным предприятием «Киевпарксервис», поскольку у того есть необходимое количество эвакуаторов. В то же время он отметил, что во время эвакуации того или иного автомобиля на месте будет присутствовать инспектор ГАИ, который будет документировать этот процесс.

Также Ярема сообщил, что ГАИ в первую очередь будет эвакуировать автомобили, которые будут стоять возле остановок общественного транспорта и возле пешеходного перехода.

Напомним, 16 февраля Министерство юстиции заявило об утрате силы порядка эвакуации припаркованных с нарушениями автомобилей от 16 июля 2008 года. Порядок утратил силу на основании совместного приказа Главного управления транспорта горадминистрации и Главного управления МВД в Киеве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.