Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Астрономы открыли новый компонент Вселенной

Астрономы открыли новый компонент Вселенной
Европейские и японские астрономы обнаружили и подтвердили спектрографическими методами новую деталь скелета Вселенной - ранее неизвестную волокнистую структуру из галактик, расположенную в 6,7 млрд. световых лет от Земли
000

Такую  значительную структуру в удаленной от нас части Вселенной ученые смогли наблюдать впервые. Согласно современным представлениям, вещество во Вселенной образует гигантскую трехмерную сеть волокнистых образований, в узлах которых находятся скопления галактик. Такие волокна и скопления образуют скелет мироздания. Пока ученые не могут ответить на вопрос о причинах образования таких структур. Ранее крупные волокнистые структуры удавалось обнаружить сравнительно недалеко от нас, но до сих пор не было данных об их существовании в удаленных районах Вселенной.

Это волокно имеет длину около 60 млн световых лет, хотя дальнейшие наблюдения могут выявит большую протяженность. Структура была обнаружена на снимках, полученных ранее. Авторы исследования, с помощью телескопов Европейской южной обсерватории и Национальной астрономической обсерватории Японии, смогли детально ее разглядеть и создать трехмерную модель.

Это позволило астрономам провести  исследование структуры, идентифицировав несколько групп галактик, которые окружают главное скопление. Всего было обнаружено несколько десятков таких групп, каждая из которых примерно в десять раз тяжелее нашей Галактики.

Теперь ученые планируют изучить, как свойства галактик, входящих в эту структуру, зависели от их окружения, сообщает РИА-Новости.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.