Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция выписала штраф мотоциклисту за езду со скоростью 600 километров в час

Полиция выписала штраф мотоциклисту за езду со скоростью 600 километров в час
Итальянский мотоциклист получил по почте штрафную квитанцию за превышение скорости - по данным спидкамеры, зафиксировавшей это правонарушение, водитель двигался со скоростью 616 километров в час
000

По словам мотоциклиста, это на 265 километров в час превышает официальный рекорд гонок MotoGP, установленный пилотом Дани Педросой. "Если я так быстр - может быть мне поучаствовать в гонках? У Валентино Росси (девятикратный чемпион мира по мотогонкам, - примечание Ленты.Ру) нет ни единого шанса", - цитирует 26-летнего итальянца thenewspaper.com.

Кроме того, он попытался оспорить штраф в полиции, однако там его заверили, что превышение скорости было зафиксировано корректно, хотя в цифре, напечатанной на квитанции, действительно могла произойти ошибка. Однако если апелляционный суд не встанет на его сторону, то мотоциклисту все равно придется оплатить штраф.

"Если они признают эту квитанцию законной, то я попаду в Книгу рекордов Гиннесса, - заявил итальянский мотоциклист. - Я уже ездил к дилеру, который продал мне байк - они сделали себе копию штрафа и повесили у себя на стенке".

Аналогичный случай произошел в России в сентябре - жителю Казани, владельцу автомобиля "ВАЗ-21099" прислали квитанцию, в которой говорилось о том, что он разогнался до 277 километров в час. Удалось ли ему обжаловать этот штраф - не уточняется.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.