Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Вселенная обладает собственным бежевым цветом, - НАСА

Вселенная обладает собственным бежевым цветом, - НАСА
Специалисты НАСА установили, что наша Вселенная обладает собственным цветом
000

Об этом пишет сегодня лондонская газета Dailly Telegraf.

Полученный цвет, который исследователи назвали «космическим латте», является одним из оттенков бежевого.

Чтобы прийти к этому сенсационному выводу, ученым пришлось изучить цвета, распространяемые 200 тыс. галактик. Собрав их вместе, они создали комбинацию, которая и выявила бежевый цвет. За последние 6 млрд. лет доминирующая окраска Вселенной, по всей видимости, перешла по спектру от синего к более красной, передает ИТАРР-ТАСС.

Авторами открытия стали британские астрофизики Карл Глэйзбрук и Айвэн Болдри, которые создали огромный «космический спектр», прежде чем смешать его в воспринимаемый человеческим глазом цвет.

Д-р Болдри заявил, что оба ученых уверены, что этот обзор, охватывающий по времени несколько миллиардов световых лет, достаточно масштабен, чтобы претендовать на полноту и обоснованность представленных выводов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.