Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайская BAIC начнет выпуск автомобилей под собственной маркой

Китайская BAIC начнет выпуск автомобилей под собственной маркой
Китайская компания Beijing Automotive Industry Holding Corp (BAIC) намерена наладить выпуск собственных автомобилей под маркой Beijing
000

Первые модели автопроизводитель представит в апреле следующего года на автосалоне в Пекине. Как сообщает Gasgoo.com, это будут два седана, внедорожник и гибрид.

Для производства автомобилей Beijing компания BAIC построит завод, на котором будет собираться около 100 тысяч машин ежегодно. Массовую коммерческую сборку планируется наладить уже в следующем году.

В BAIC отмечают, что план компании по началу выпуска собственных автомобилей останется в силе даже несмотря на обвинения со стороны компании Ford в промышленном шпионаже. Ранее правоохранительными органами США был арестован один из нынешних сотрудников BAIC - Юй Сяндун, проработавший в Форде с 1997 по 2007 год.

По некоторым данным, незадолго до увольнения из Ford со своего рабочего компьютера он скопировал около четырех тысяч файлов, содержащих чертежи монтажа КПП, дверей, рулевого колеcа и приборной панели. После этого Сяндун обратился к китайским автопроизводителям, пообещав им предоставить эти файлы в обмен на должность в компании. Отвечая на обвинения Ford, компания BAIC заявила, что не имеет никакого отношения к промышленному шпионажу и не получала от Сяндуна секретные документы.

Компания BAIC является партнером Daimler AG в производстве автомобилей Mercedes-Benz. Кроме того, китайский автопроизводитель сотрудничает с Hyundai и является участником сделки по продаже бренда Saab компании Koenigsegg.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.