Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Toyota официально ушла из Формулы-1

Toyota официально ушла из Формулы-1
Команда Toyota объявила о своем уходе из чемпионата мира по гонкам «Формулы-1»
000

Об этом заявили представители компании на сегодняшней пресс-конференции.

Решение об уходе Toyota из «Формулы-1» было принято на заседании совета директоров японского автопроизводителя, состоявшемся накануне.

Причина - «ухудшение экономической ситуации» в 2009 году, сообщает auto.lenta.ru.

В начале осени команда не собиралась покидать чемпионат мира. Toyota F1 подписала новый договор согласия и гарантировала свое выступление до сезона 2012 года включительно, а после финальной гонки в Абу-Даби руководство конюшни активно обсуждало в прессе состав команды на следующий год - предполагалось, что место за рулем болида получит японский гонщик Камуи Кобаяси.

Теперь же Toyota собирается переключиться на менее затратные виды спорта. В частности, компания рассматривает возможность выступления в гонках серии Ле-Ман.

Кроме того, японский автопроизводитель может по-прежнему выпускать двигатели для команд Ф-1, если получит соответствующий заказ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.