Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые выяснили предназначение поцелуев

Ученые выяснили предназначение поцелуев
Подлинная причина развития этого чудесного ритуала может быть куда менее поэтична, чем принято считать
000
Таковы результаты исследования британских ученых, опубликованные в журнале Medical Hypotheses.

Иммунная система человека давно научилась справляться с цитомегаловирусом, который попадается в слюне. Как правило, он не вызывает никаких проблем.

Однако этот вирус может быть очень опасен для женщины во время беременности, так как способен привести к смерти плода или спровоцировать развитие врожденных дефектов - от глухоты до церебрального паралича. Об этом сообщает membrana.ru.

«Постоянные поцелуи, которые мужчина дарит одной и той же женщине, - это эффективная прививка от цитомегаловируса через обмен слюной», - утверждает ведущий автор исследования Колин Хендри из университета Лидса.

По его словам, речь идет о специфическом «мужском» варианте вируса, на приучение иммунной системы к которому таким образом дается достаточное время.

Ранее в ученой среде было распространено мнение, что ритуал поцелуя развился у человека как одна из форм эволюционного «контроля качества», когда через слюну передается «информация» о наследственности, здоровье и генах. Но авторы новой работы отмечают, что такую информацию партнеры могут бессознательно получить другими путями - по внешним признакам и через обоняние.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.